Демодекоз: симптомы и методы лечения

методы лечения демодекоза
Сегодня мы с вами кратко поговорим о заболевании кожи – демодекоз, которое часто встречается у современного человека. Причины его возникновения самые разные, но основным источником его возникновения является – клещ демодекс.

Наша кожа ежедневно подвергается воздействию окружающей среды. На её поверхности как бы тщательно мы не мылись по утрам и вечерам все равно живут и развиваются различные микроорганизмы, бактерии, вирусы. Все вышеуказанные препараты прошли испытания во многих странах мира и получили 100% подтверждение безопасности и эффективности лечения. Ну, а, мы с вами ниже рассмотрим, чем вызван демодекоз и, как его предотвратить. Есть мнению врачей, что спусковым крючком для этого служит понижение иммунитета.

Согласно справочной литературе клещ demodex folliculorum или в переводе с латинского угревой обитает в человеческой коже. Он дремлет до поры до времени в волосяных фолликулах или сальных железах. Клещ обнаружен у всех людей без исключения. Он питается отшелушившееся кожей и салом. Обычно они переходят с одного человека на другого через постельное бельё, косметику и предметы личной гигиены и т.д.

Борьба с этим паразитом включает в себя комплекс мер, начиная от ежедневного мытья рук и всего тела, и заканчивая стиркой и пропариванием личной одежды. Рекомендуется ежедневно протирать лицо одноразовыми гигиеническими салфетками после умывания. В основном угревая сыпь или поражение кожи демодекоз возникает у подростков, так как именно в этот момент происходит перестройка организма и кожа лица и тела является просто живительной средой для клеща. Питательной среды хоть отбавляй.

Как мы уже указали выше, из-за ухудшения окружающей среды, демодекоз теперь «враг» не только подростков, но и, взрослых сформировавшихся людей. Экология, стрессы и хронические инфекционно-воспалительные заболевания, все это в совокупности способствует развитию демодекса

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =