Диета при дрожжевом грибке

Диета при дрожжевом грибке
Дрожжевой грибок (кандидоз) – заболевание, возбудителем которого являются дрожжевые грибки микроскопического размера. Такие грибки обитают на поверхности всего нашего тела, но при воздействии некоторых факторов они, размножаясь, сильно увеличиваются в количестве, что и приводит к инфекционному поражению.

Развиваются они в основном в ротовой полости, на слизистых половых органах и на пальцах рук и ног. Очень важным моментом при данном заболевании является соблюдение диеты, по причине того, что многие продукты способствуют росту грибков. Она должна быть основана на употреблении продуктов, которые обладают противогрибковыми, антибактериальными свойствами, а также это должны быть продукты, повышающие иммунитет.

Продукты, которые необходимо употреблять: отварное мясо либо рыба, приготовленные на пару (птица, телятина, индейка и баранина); яйца; овощи и бобовые в сыром, отварном или печеном виде (цветная и белокочанная капуста, зеленый салат, фасоль, томаты); лук, красный перец и чеснок – самые активные борцы с грибками; хлеб грубого помола и цельнозерновые продукты (гречка, коричневый рис, овес, ячмень); фрукты, содержащие витамин С, который значительно повышает иммунитет (лимон, зеленые яблоки, апельсины, грейпфрут); кисломолочные продукты с содержанием бифидобактерий (несладкий йогурт, кефир, ряженка); морковный сок.

Продукты, которые нельзя употреблять при дрожжевом грибке: алкогольные напитки; мед, сахар и все продукты, которые его содержат (сахарная свекла, сладкие фрукты и пюре из них); цельное жирное молоко; майонез, соевый соус, кетчуп, уксус, горчица и все продукты с содержанием химических добавок; фруктовые соки; белый рис, сдобные изделия из дрожжевого теста и белый хлеб; картофель, кукуруза и тыква; пивные дрожжи; копчености и маринованные продукты; грибы, виноград, дыня, сыр с плесенью, то есть продукты способные забродить в желудке или кишечнике; все продукты, которые долго хранились.

При данном недуге также можно принимать витаминные комплексы. Витамин С помогает повысить иммунитет, витамины группы В, Е и цинк помогут уничтожить инфекцию и поддерживать гормональный баланс. Соблюдение диеты, правильное лечение способствуют очень быстрому излечению от дрожжевого грибка. Для профилактики такого недуга нужно употреблять поменьше сладкого, поддерживать иммунную систему, правильно питаться и соблюдать правила личной гигиены.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четыре =