Как выбрать ортопедическую подушку?

девушка спит

девушка спитЕжели вы думаете, будто для сна подойдет совершенно любая подушечка, то заблуждаетесь. Докторы пришли к выводам, что обыкновенные пуховые либо перьевые подушки прямоугольной либо квадратной формы считаются крайне вредными для позвоночника, поскольку во время сна на таковых подушках он принимает ненатуральную форму.

Класть подушку под плечи и голову, как каждый из нас привык, это совершенно не правильно — подушка должна оказывать поддержку лишь голове и шее и только касаться плеча.

Потому для настоящего отдыха были изобретены подушки, поддерживающие верное состояние шейного отдела позвоночника в период сна. Этого удалось добиться благодаря разработке подушек верной анатомической формы, повторяющей силуэты тела человек. Такая подушка естественно не исцелит человека от уже имеющихся болезней позвоночника, однако для их эффективной профилактики, а так же по настоящему здорового и действительно крепкого сна ничего более хорошего невозможно придумать. Надо сказать, что когда голова и шея расположены в верном положении в период сна, то такое положение препятствует образованию морщинок в области шеи а также появлению второго подбородка.

Наконец, вы приняли решение изменить собственную обыкновенную подушку на подушку, имеющую ортопедический эффект. Ознакомившись с широким ассортиментом на сайте www.matraci.kiev.ua, непременно опробуйте подобранные модели. Подушка должна быть, во-первых, для вас действительно комфортной. Голова обязана лежать на одной линии с туловищем, шея совершенно не должна изгибаться ни в какую сторону.

стоит также обратить внимание на позу, в которой вы обычно почивайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 13 =