Коррекционный макияж

Коррекционный макияж
С помощью умело наложенного макияжа можно привлечь внимание к какой-либо части лица, а также что-то скрыть непривлекательные детали. Основное правило коррекционного макияжа — это выделение с помощью косметики светлых тонов наиболее красивых частей лица, а тёмными тонами маскировка каких-либо мелких недостатков.

На более выигрышные детали лица накладывается более светлая косметика по сравнению с основой. Если основа темнее настоящего цвета кожи, то возникает эффект тени. Наложением более темных оттенков косметики на лицо, стараются скрыть или сделать более незаметными недостатки, которые самыми первыми привлекают внимание.

Если в коррекционном макияже применяются две основы разных оттенков, то границу наложения между ними нужно очень аккуратно растушевывать, чтобы не было резких переходов между тонами. Если тона коррекционного макияжа выбраны правильно, то он должен гармонировать с цветом волос, глаз, кожей и украшать лицо.

Прежде чем наносить коррекционный макияж, нужно внимательно изучить свой цвет кожи, волос и глаз и с помощью специальных цветовых таблиц подобрать подходящие тона косметики. Косметику подбирайте так, чтобы светлые и тёмные тона гармонировали между собой, тем самым помогая в решении вашей проблемы.

Также исследуйте своё лицо, осмотрев его внимательно в фас и в профиль. Запомните все недостатки, которые вы хотели бы убрать и достоинства вашего лица, которые вы подчеркнёте с помощью макияжа.

Цель коррекционного макияжа сделать лицо красивее. Морщинки, невысокий лоб, форма носа и подбородка, полнота губ, форма бровей, глаза достаточно легко корректируются макияжем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =