Места, которыми поражает Мать городов русских

Мать городов русских
Многие стремятся увидеть Западную Европу, однако не понимают, что перед тем, как отправляться покорять Старый Свет, нужно узнать особенности родной земли. С точки зрения истории в Украине самыми богатыми городами являются Львов и Киев.

Но больше хотелось бы отметить столицу, поскольку все то, что создавалось на руках у Матери городов русских, было построено именно украинцами. Многие путешественники и историки видят в этом уникальность мегаполиса. В Киеве сохранилось множество давних памяток архитектуры. Чего только стоит Киево-Печерская Лавра, посмотреть на которую приезжают жители разных уголков мира. Также очень впечатляют Золотые ворота.

Родина Мать. Нельзя не отметить многочисленные соборы, которые находятся вверх от улицы Крещатик. Все эти постройки имеют многовековую историю, от чего их ценность только возрастает. Стоит отметить, что Киев славится не только искусственными, но и естественными достопримечательностями. Река Днепр разделяет город на две части, причем правый берег находится на возвышенности. Когда человек смотрит на эту картину с левого берега, то просто дух захватывают. Есть в Киеве и места, где левый берег видно, как на ладони.

Также столица Украина славится уникальными учреждениями общепита. В этом городе популярен ресторан «Братислава». Здесь подаются изысканные блюда разных национальных кухонь, а по желанию шеф-повар приготовит фирменный кулинарный шедевр. И все это по доступным ценам. После трапезы можно дальше отправляться за информацией о Киеве. Стоит хотя бы раз прокатиться на фуникулере, который сегодня больше имеет историческое значение, нежели транспортное. Раньше с его помощью рабочие спускались и подымались на возвышенность, а сейчас на нем с огромным удовольствием катаются туристы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =