О пользе китайского чая

О пользе китайского чая
На закате 1960-х годов учеными из Америки было получено несколько открытий, которые заставили задуматься, в области воздействия чая произрастающего в Китае. При выполнении аутопсии среди «китайских американцев», естественно, употребляющих в свой рацион много чая, было выявлено в 3 меньший уровень людей, которые страдают коронарными недугами, чем среди коренных американцев, которые предпочитают кофе.

В издании журнала «Archives of Internal Medicine» за 2003 год были описаны материалы опытов, в которых описываются эксперименты, которые длились на протяжении двенадцати недель. В это время 240 мужчин и женщин китайского происхождения, которые имели немного повышенный уровень холестерина, пили экстракт зеленого чая. Этот выбор был аргументирован тем, что он обладает большим количеством теафлавинов, в отличие от черного чая. Другие «подопытные» вместо чая получали плацебо. К окончанию эксперимента члены группы, которые вместо чая пили плацебо, в общем уровне холестерина и показателе «плохого» холестерина не обнаружили никаких позитивных результатов. В группе, которая употребляла чай, уровень общего уровня холестерина понизился на 11,3%, а уровень LDL снизился на 16,4%. Также был отмечен тот факт, что принимающие чай увеличили показатель «хорошего» холестерина на 2,3%. При этом в группе «плацебо», данный уровень составлял всего 0,7%.

Благодаря свойству понижать «давление крови» чай выполняет профилактику заболеваний сердца. При условии употребления лишь полчашки зеленого чая или чая оолонг в сутки понижается риск того, что кровяное давление повысится на 50%. Женщины, которые пьют эффективный китайский чай каждый день на протяжении всего 1 года, отмечают понижение кровяного давления в сравнении с женщинами, которые не пьют чай.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =