В самолет с маленьким ребенком

ребенок в самолете
Я уже писал в свое время подобную статью, она называлась “Перелет с младенцем“. Та статья основывалась на информации взятой из сети и нужна была в первую очередь нам самим что бы хоть как то подготовиться к длительному перелеты Иркутск-Бангкок.

Эта статья основывается полностью на личном опыте. Итак исходные данные – мама, папа и полуторагодовалый очень активный ребенок.

Дети до 2-х лет могут лететь не занимая отдельного места, стоимость такого билета очень мала, наш билет на взрослого стоил по 26000р, то за младенца мы заплатили что то в районе 1500р. При желании можно купить детский билет с отдельным местом, стоил такой билет на наш рейс около 15000р. На регистрацию лучше придти пораньше. Мы пришли за 2,5 часа до вылета и парных мест практически не было, только из-за того то мы с ребенком нас посадили рядом, иначе сидеть нам в разных частях самолета. Если ваш билет дает возможность пройти электронную регистрацию обязательно воспользуйтесь этим. У S7 пассажирам с детьми почему то электронная регистрация не разрешена. У этой компании вообще странное отношение к перелетам с детьми – заранее зарегистрироваться нельзя, заказать детское питание на наш рейс тоже нельзя было.

Что стоит взять с собой в полет.

  • Детское питание – на борт самолета разрешается проносить с собой детское питание (в отличии от любых других жидкостей). Поэтому можно взять любимые пюрешки. Мы еще на всякий случай брали растворимую кашку и стаканчик в чем можно было бы ее растворить, но это нам не понадобилось, малыш перекусил тем что давали нам.
  • Слинг для сна – если он у вас есть и ребенок привык спать в нем обязательно возьмите слинг. У пассажиров недалеко от нас был маленький ребенок которые всю дорогу проспал в слинге.
  • Влажные салфетки – ребенок постоянно крутиться и так и наровит себя в чем нибудь испачкать.
  • Несколько любимых игрушек.

Наш ребенок легко переносил взлеты, а вот при посадке плакал, помогала вода, пару глотков и ребенок успокаивается. Перед полетом мы дали своему малышу гомеопатическое успокаивающие средство “Эдас 306″. Если у вас тоже очень активный ребенок то тоже приобретите данное средство. В общем и целом два полета Иркутск – Бангкок и Бангкок – Самуи прошли хорошо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =