Ваши дети и Ваши родители

дети и родители
Не смотря ни на кризис, ни на полное отсутствие стабильности в нашей стране молодые семьи заводят детей. Мне кажется, что это прекрасно и замечательно.

Но существует много моментов, связанных с рождением и первыми годами жизни ребёнка, которые молодые родители просто обязаны знать и учитывать. Особенно это актуальный вопрос, если ребёнок первый. Как говориться, первый ребёнок — это последняя кукла, а первый внук — это первый ребёнок.

Именно от дедушек и бабушек идёт огромная волна заботы и внимания, которая может оказаться чересчур большой. Кроме того, очень многие люди в возрасте считают себя специалистами в области здоровья, основываясь при этом на твёрдом убеждении, что они всё знают, всё прошли, и теперь во всём, что касается болезней — они ничуть не хуже профессиональных врачей. Как лечить насморк, геморрой, радикулит, ушибы, отравления, как должна идти беременность, как одевать ребенка. Прислушиваться к мнению старшего поколения, конечно, следует. Но не полностью позволять своим родителям брать опеку над их внуком (внучкой), то есть Вашим ребёнком. Ещё раз повторю — забота не должна быть излишней. Намного лучше будет, если Вы будите руководствоваться советами и рекомендациями настоящих дипломированных специалистов и своим здравым смыслом.

Ребёнок не должен расти в тепличных условиях. Его не надо прятать под пять слоёв одеял и пелёнок. Не надо защищать от летнего или зимнего солнца. Кожа вашего ребёнка должны дышать свежим воздухом. Кроме того, кожа должна получать ультрафиолет и витамин С, который идёт с лучами светила.

Более старшие поколения людей по прежнему будут стараться закутать ребёнка в сто слоёв одежды, прежде чем позволят чаду появиться на минусовой температуре. И, к сожалению, многим практически не возможно доказать, что технология не стоит на месте и для детей на сегодня создаётся огромное количество высококачественной одежды, которая не только крайне лёгка и удобная для малышей, но в то же время и тёплая, не позволяющая ребёнку замёрзнуть. Что сейчас невесомый детский комбинезон может быть значительно теплее, чем родительская куртка. Что, надевая на ребёнка слишком много тёплой одежды, они только создают дополнительный риск, что малыш перегреется и, если не поместить его сразу в тепло, может простудиться.

Но, тем не менее, Ваши родители делают всё это исключительно из любви и заботы. Дедушек и бабушек никто не сможет заменить ребёнку — ни детские сады, ни школы, ни самые чудесные няньки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемнадцать =