Важность любви для ребенка

любовь к ребенку
Друзья, в статье «Любовь к ребенку» мы говорили о том, что означает безусловная любовь родителей к своим детям и что она является фундаментом успешной счастливой жизни. Сегодня я хочу поделиться на личном опыте, как я обнаружила важность любви для ребенка.

Даже не подозревала, что дети в таком возрасте могут обращать внимание на подобное в книжках.

Моему сыну 2 года. Последние месяцы, бывает, он просит одну и ту же книжку читать ему по несколько раз в день и несколько дней подряд. Обычно это длилось 2-3 дня. Последняя книжка, которая побила все рекорды в этом плане, — это сказка «Бычок — черный бочок». Правда, сын называет ее «Про Нюшу» (это главная героиня). Он просит читать ее уже больше недели, каждый день по несколько раз. И до сих пор не потерял к ней интерес. Сейчас это его самая любимая книжка. (Сказки в прозе я обычно рассказываю ему своими словами, упрощаю текст, убираю лишнее или добавляю дополнительные слова, которые вносят эмоциональный оттенок. Ниже даю отрывок из этой сказки в моей интерпретации.)

После первых нескольких дней многократного чтения этой сказки, я спросила у него, что ему больше всего нравится в этой книжке. Он ответил: «Мама папа любят.» Это означало самое начало сказки, в котором говорится: «Жили-были папа и мама. У них была доченька любимая Нюша. Папа и мама Нюшу очень сильно любили. А Нюша очень сильно любила папу и маму…» При этом была картинка, которая в самом начале этой статьи. В конце книжки тоже описывается теплая эмоциональная встреча дочки с родителями.

Я очень удивилась. А через несколько дней после этого задумалась о том, какие книжки мы с ним читаем. В основном для познания окружающего мира: о животных, что они кушают, что они делают, о добрых делах, об овощах и фруктах, о формах, цветах, профессиях, вежливых словах. Но именно эта книжка «Бычок — черный бочок» несет особый теплый эмоциональный оттенок – затрагивает отношения любви в семье между дочкой и родителями. Теперь я задумалась о том, что дети больше нуждаются именно в таких книгах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =